訂閱電子報∣ 友善列印字體大小 文章分享-Facebook 文章分享-Plurk 文章分享-Twitter
無人駕駛與分享出租車業結合 未來在紐約大行其道
獲取產業訊息零時差!立即訂閱電電公會電子報。

 Daniel Ramot於2012年放棄了對人體神經的研究,轉而研究城市的神經「交通」。他和夥伴成立了一個叫「Via」的共享出租車公司。他斷言今後是無人駕駛車的時代,而紐約是世界上最歡迎這個技術的地方。

Via公司擅長在路徑規劃、無人駕駛技術,和將實惠的經濟路線結合在一起,為個人提供量身訂製的途徑和便宜路線的價格。

如果無人駕駛車和像Uber的線上叫車公司的技術結合在一起,就會解決成本的問題。

BCG諮詢公司預測,到2030年,共享的無人駕駛汽車的行程將佔美國所有汽車行程的四分之一;到2050年,世界上交通擁擠的大城市將有70%的人口使用分享式無人駕駛的電動汽車。

去年11月BMW開發了汽車分享ReachNow,他們在紐約威廉斯堡派出250輛車進行這種服務;而Benz公司擁有的叫車公司Car2go在布魯克林和皇后區都有業務。Benz已經和Uber公司合作,爭取2020年上市無人駕駛車的叫車服務。
資料來源: 大紀元

訂閱電子報 友善列印 字體大小:
獲取產業訊息零時差!立即訂閱電電公會電子報。