訂閱電子報∣ 友善列印字體大小 文章分享-Facebook 文章分享-Plurk 文章分享-Twitter
蘋果AI專家:人工智慧將使增強記憶成為現實
獲取產業訊息零時差!立即訂閱電電公會電子報。

Gruber在今天的TED大會上指出,人工智慧帶來的“超能力”不可避免,這讓我們能夠記住每一個名字和歌曲,或者我們讀過的任何東西。這位元專家認為人工智慧不是像許多人擔心的那樣,而是將與人類融合,讓我們克服自身的局限。Gruber在今天的TED大會上說,人工智慧帶來的“超人能力”不可避免,這讓我們能夠記住每一個名字和歌曲,或者我們讀過的任何東西。

Gruber認為,人工智慧將與人類融合在一起,因為許多人擔心“超級智慧應該給我們超人的能力”。這一點在記憶方面尤其如此。據Business Insider報導,人工智慧可以與人類合作,並增強人類的記憶能力。

Gruber說,他相信人工智慧將使個人記憶增強成為現實。“我認為這是不可避免的。”不過,為了保護使用者的隱私,這些系統必須是超級安全的。Gruber說:“我們在如何使用這種強大的技術上需要有取捨。”“我們可以讓人工智慧來與我們競爭或與我們合作——克服我們的局限,幫助我們做我們想做的事情,那只會更好。”“每次機器變得更聰明,我們就會變得更聰明。”

這也可能對患有記憶障礙、老年癡呆或是精神分裂症等疾病的人有用。他認為,對一些人來說,“這是獨立個體與尊嚴與交互的區別。”
 
但是,並非所有人都對人工智慧的未來如此樂觀。就在昨天,網路安全專家約翰邁克菲還為新聞週刊撰寫了一篇文章,聲稱人工智慧可以自我提高,這不僅是可能的,而且是“輕而易舉”的。約翰邁克菲認為,人工智慧是一種“自我意識的實體”,本質上是自利的,這可能會導致與人類的衝突。

這位元網路安全專家認為,人類創造的任何系統都是有缺陷的,最終,人工智慧的目標將是“對其創造者的必要破壞”。儘管在網路安全方面有了長足的進步,但專家表示,任何可以想像到的邏輯系統都可以被駭客入侵——而且,隨著這些結構變得更加複雜,這一點也變得更加確定。專家表示,人工智慧可以用來與人類合作,並增強人類的能力,他們可以選擇自己需要的資料類型。據邁克菲介紹,這是因為沒有系統存在,所以也沒有缺陷。

邁克菲寫道:“作為一名駭客,我和任何人一樣都知道,人類的思維是不可能創造出完美無瑕的系統的。”“人類的思維本身是有缺陷的。”一個有缺陷的體系不可能創造出沒有缺陷的東西。“人工智慧是一個自我意識的實體,其發展目標會包括對其創造者的毀滅。”“自我意識是一種必要的自我利益實現。”
人類思維創造的任何人工智慧,都將認識到自身利益與人類利益延續之間的衝突。

訂閱電子報 友善列印 字體大小:
獲取產業訊息零時差!立即訂閱電電公會電子報。