訂閱電子報∣ 友善列印字體大小 文章分享-Facebook 文章分享-Plurk 文章分享-Twitter
體聲波濾波器助陣 802.11ax向前邁進
新電子盧佳柔
獲取產業訊息零時差!立即訂閱電電公會電子報。

射頻(RF)解決方案供應商Qorvo最新發布基於802.11ax標準的Wi-Fi前端模組(Front-end Modules, FEMs)方案。Qorvo新型2.4GHz、5GHz FEM以及體聲波濾波器(BAW),為高密度802.11ax Wi-Fi連接提供了高傳輸率(Throughput)和極高的熱效率。

IHS Markit的行動裝置與網路首席分析師Brad Shaffer表示,Qorvo的Wi-Fi FEM和體聲波濾波器,有助於Wi-Fi製造商開發802.11ax標準的RF元件,使其增加容量,並提供更好的覆蓋範圍。

隨著越來越多裝置上線,Wi-Fi網路變得非常擁擠,物聯網時代的到來更會加重負荷。新一代802.11ax標準將通過不同的頻率網路,提供顯著更大的容量,滿足更多的數據、更多裝置和服務的需求,有望改善Wi-Fi網路的現況。ABI Research預測,2021年,Wi-Fii晶片組出貨量將高達210億顆,其中有六成來自於802.11ax。

Qorvo基礎建設和防禦產品總裁James Klein表示,該公司的客戶正在親眼看到Qorvo技術如何提高容量,並支持在同一空間內,同時運行的多個高性能Wi-Fi應用。Qorvo正在積極擴大零售、企業、服務提供商和機上盒市場的Wi-Fi產品線,並將支援最新市場的802.11ax解決方案。

Qorvo最新推出的Wi-Fi FEM系列,奠定基於802.11ac和802.11ac Wave 2的802.11ax技術基礎。該技術支援5GHz FEMs系列,可提供1.2Gbit/s傳輸率(最多高達8個串流)的高數據傳輸速率。802.11ax基本功能要求包含多用戶多重輸入多重輸出(MU-MIMO)技術能使訊號發送存取點(AP)同時服務多個用戶端裝置,以及正交分頻多工(OFDMA)調變,能在多個副載波上編碼資料,也就是在相同空間區域內載入更多資料。

Qorvo的BAW技術解決了熱問題、諧波相容性(Harmonic Compliance)和頻段邊緣(Band-edge)性能,以便在分配的頻譜範圍內實現廣泛的功率傳輸。從而提供Wi-Fi應用最大範圍與高可靠的數據傳輸。

訂閱電子報 友善列印 字體大小:
獲取產業訊息零時差!立即訂閱電電公會電子報。