訂閱電子報∣ 友善列印字體大小 文章分享-Facebook 文章分享-Plurk 文章分享-Twitter
ICF公布全球前7大智慧城市
資策會Find研究員:蕭富方
獲取產業訊息零時差!立即訂閱電電公會電子報。

創辦於1999年的國際智慧城市論壇,成立宗旨為推廣全球寬頻經濟及運用資通訊科技的最佳智慧城市案例,評選項目包括寬頻建設、知識勞動力、數位平等、創新、永續性及市場行銷力等6大智慧城市指標。該論壇亦於今年2月9日在台灣成立ICF Taiwan,為亞洲第一、全球第二個成立的ICF區域性組織。


我國入選前7大的嘉義市和桃園市,充分結合軟體和硬體開創新思維,讓人們對智慧城市有了新想像,是我國智慧科技發展與人文結合的新里程碑。桃園市今年以「都市網路」主題受到評審青睞,以「iTaoyuan無線網路建置暨建置行動化公共服務計畫」,讓寬頻網路服務遍佈全市,且今年啟動的捷運系統,將使桃園的智慧交通發展更上層樓。嘉義市則是透過整合無所不在的物聯網服務,以特有的豐沛醫療資源提升能見度,完善的智慧健康照護是嘉義市打造智慧城市主要目標,且友善的防老環境讓嘉義市成為全球知名的健康樂活城市,也是躋身全球Top 7智慧城市之列的主因。


資料來源:Intelligent Community Forum

訂閱電子報 友善列印 字體大小:
獲取產業訊息零時差!立即訂閱電電公會電子報。