訂閱電子報∣ 友善列印字體大小 文章分享-Facebook 文章分享-Plurk 文章分享-Twitter
德國人對於是否使用自動駕駛汽車態度持疑
獲取產業訊息零時差!立即訂閱電電公會電子報。

 資料來源:法蘭克福廣訊報
編號:062

科技日新月異,未來20年自動駕駛汽車,公共汽車與火車成為日常也不足為奇。這項看法也被德國知名弗勞恩霍夫爾協會軟體工程實驗研究所證成,但實際上,絕大多數德國人對於使用這項新技術的態度卻有所遲疑。

德國智庫「博德曼基金會」進行一項超過一千人關於自動駕駛意見調查,值得注意的是,67%受訪者表示對新技術持懷疑態度。84%的受訪者主要因害怕事故風險加上技術不成熟而保留意見,另有83%的受訪者擔憂駕駛失控。同時,受訪者中近三分之二也認同自動駕駛可帶來樂趣。

針對事故風險,弗勞恩霍夫爾協會研究人員根據分析則得出不同結論:自動駕駛反而可以進一步防止人為因素造成的事故。但是,目前僅有4分之1的德國人有熱情接受新技術。同時,部份特定族群如殘障團體便表示正面肯定,其中88%認為可以從中受益,殘疾者活動性可因此加大。

倘若真要考慮使用自動駕駛的情況,59%德國人認為長途旅行,51%則會用於夜間駕駛,另有44%則考慮日常通勤。博德曼基金會會長Mohn表示,一旦A地至B地路程越艱辛,人們才會更加開放道路數位化進程。

訂閱電子報 友善列印 字體大小:
獲取產業訊息零時差!立即訂閱電電公會電子報。