訂閱電子報∣ 友善列印字體大小 文章分享-Facebook 文章分享-Plurk 文章分享-Twitter
美國中西部及大平原地區在風能擴張上領先全美其他地區
獲取產業訊息零時差!立即訂閱電電公會電子報。

 依據美中西部能源新聞於本(106)年4月20日報導美國風能協會(The American Wind Energy Association, AWEA)於2016年4月20日發布的年度報告指出,隨著風能產業不斷擴大,過去五年來於中西部和北美大平原地區新建的風能發電場產生了80%以上的新發電量。中西部地區的電力需求中來自風能的發電佔30%以上有愛荷華州(35%)和南達科他州(30%)。北達科他州、俄克拉荷馬州和堪薩斯州的電力需求中來自風能的發電超過20%。


報告中舉出風能增長的幾項因素,其中一項是聯邦延長了生產稅收抵免、另一項是風能技術的改進,帶動了風能較少的新英格蘭和東南部等地區開發商的投資。財星500大企業與風力開發商之間的電力購買協議(其中Target、3M和Johnson & Johnson企業)等亦幫助推動風能增長。針對美國中西部和大平原地區,報告提供了以下洞見:


有5個州在風力發電能力排名前10名:愛荷華州(第2名)、俄克拉荷馬州(第3名)、堪薩斯州(第5名)、伊利諾州(第6名)和明尼蘇達州(第7名);


2016年前10個安裝風能發電的州幾乎全部都在該地區,其中包括俄克拉荷馬州(第2名)、愛荷華州(第3名)、堪薩斯州(第4名)、北達科他州(第5名)、內布拉斯加州(第6名)、明尼蘇達州(第7名)、密蘇里州(第9名)和伊利諾州(第10名);


儘管該地區的強勁表現,德州無疑地保持風能發電之王座,在過去五年中已經安裝了10,000 MW。


總體而言,風能發電佔全美5.5%的電力,足以為2,100萬個住宅提供電力。去年所有再生能源在全美電力需求產生15.3%的電力。該報告尚提供了令人關注的發現,目前風力已經超過水力發電作為美國再生能源的最大來源,此增長亦帶來超過10萬2千個風能的就業機會。

資料來源: Midwest Energy News

訂閱電子報 友善列印 字體大小:
獲取產業訊息零時差!立即訂閱電電公會電子報。