訂閱電子報∣ 友善列印字體大小 文章分享-Facebook 文章分享-Plurk 文章分享-Twitter
力爭東芝晶片不放手 傳鴻海將攜手蘋果共同出資
鉅亨網記者李宜儒 台北
獲取產業訊息零時差!立即訂閱電電公會電子報。
鴻海 (2317-TW) 積極爭取東芝半導體事業不放手,外電報導,鴻海將攜手主要客戶蘋果 (AAPL-US) 共同出資東芝,其中,蘋果可能持股 20%,鴻海則持有 30% 股權,但相關傳聞都並未獲得證實。
 
日本 NHK 報導,蘋果也有意投資東芝半導體,並計畫出資數十億美元,取得東芝半導體 20% 股權,而且相較於之前的傳言,蘋果這次出資的金額已有較具體的數字出現。
 
而且蘋果除了自己出資外,也計畫組成聯盟根據外電消息,包括將找多家日本企業共同出資,而鴻海也將要參加該聯盟,一同爭取東芝半導體。
 
法人指出,鴻海出資東芝半導體,最大的問題就是日本政府的態度,由於鴻海主要生產基地都在中國,日本政府擔心東芝的技術將因此流到中國,如果由蘋果主導爭取東芝半導體股權,或許有機會化解日本政府的疑慮。
訂閱電子報 友善列印 字體大小:
獲取產業訊息零時差!立即訂閱電電公會電子報。