訂閱電子報∣ 友善列印字體大小 文章分享-Facebook 文章分享-Plurk 文章分享-Twitter
OLED追不上對手?夏普單周大跌近30% 今止跌反彈
鉅亨網記者李宜儒 台北
獲取產業訊息零時差!立即訂閱電電公會電子報。
法人指出,影響夏普本波股價重挫,主要有 2 個原因,首先是夏普在 OLED 進度仍無法追上三星,加上谷歌 (GooG-US) 又計畫對 LG Display(LGD) 的行動裝置用 OLED 事業出資,引發市場擔憂夏普 OLED 可能又將遭遇新的競爭對手。
 
另外一個原因,則是外界持續關注鴻海競標東芝的進度,也引發鴻海是否會將原本投注在夏普的資源將因此分散。
 
根據夏普 2016 年 9 月時規畫,將在三重事業所及?工廠導入 OLED 相關設備,預計於 2018 年第 2 季啟用。
不過夏普則是在爭食蘋果 (AAPL-US)iPhone 相機訂單傳出好消息,日經新聞日前報導夏普將大幅擴增龜山工廠員工,人數可能會較目前的人數倍增,而截至 2016 年 12 月底為止,夏普龜山工廠員工人數為 2067 人。夏普龜山廠擴編主要是為了擴增液晶電視產能,同時還有電子零件新事業將開始。
訂閱電子報 友善列印 字體大小:
獲取產業訊息零時差!立即訂閱電電公會電子報。