訂閱電子報∣ 友善列印字體大小 文章分享-Facebook 文章分享-Plurk 文章分享-Twitter
彭博:樂視暫停收購Vizio 計劃裁減超1/3美國員工
鉅亨網新聞中心※來源:財華社
獲取產業訊息零時差!立即訂閱電電公會電子報。
就在本月早些時候,有報道稱樂視推遲 4 天發放美國員工的工資。樂視稱推遲是因為從中國調集資金的問題。
樂視非上市公司 LeEcoGlobal 與美國電視機生產商 Vizio 聯合宣布,基於監管因素,前者決定擱置收購後者的計劃,但會共同研究將 LeEco 內容融入 Vizio 產品的可能性。
 
去年 7 月,LeEco 公布斥資 20 億美元 (156 億港元) 收購 Vizio。不過,較早時有報道指出,受到中國限制人民幣轉換的影響,交易可能告吹。
 
樂視控股集團創始人、董事長兼 CEO 賈躍亭當時說:「我們為美國用戶帶來的不僅僅是 L+V,我們更將把互聯網生態模式帶到美國,為美國用戶創造自由流動的生態生活。」賈亭還表示,兩個月後 LeEco 生態將全面落地美國。Let Share the Eco World.。
 
LeEco 收購 Vizio 的資金主要來自兩個方面,一是樂視的自有現金流;二會有一些生態夥伴以股權或者債權的形式參與進來。
 
按照計劃,樂視與 Vizio 的交易應於去年第四季度完成。不過,去年以來樂視接連爆出裁員風波、融資困難等負面消息,進入 2017 年,樂視系雖獲得 168 億元融創系等投資者的馳援,但樂視與 Vizio 遲遲沒有公布收購的最新進展。
 
訂閱電子報 友善列印 字體大小:
獲取產業訊息零時差!立即訂閱電電公會電子報。