訂閱電子報∣ 友善列印字體大小 文章分享-Facebook 文章分享-Plurk 文章分享-Twitter
不再受限於傳統能源,俄羅斯綠能產業漸露商機
獲取產業訊息零時差!立即訂閱電電公會電子報。

過往俄羅斯因為得天獨厚的豐富資源,以及政府大力補貼礦產能源,造成俄羅斯國內能源價格低於世界市場水平,使得綠能產業在俄羅斯的發展未臻成熟;國際貨幣基金組織(IMF)估計,俄羅斯礦產能源產值每分鐘可達到1,000萬美元(年產值達到5.3兆美元)。

近年來,環保意識抬頭,根據俄羅斯國立研究大學高等經濟學院專家指出,著眼於綠能產業效率提升、低環境汙染、成本降低等優勢,俄羅斯相關公司逐漸將注意力投向綠能產業。例如,俄羅斯國家原子能公司準備在2018-2020年間投入830億盧布(約14億美金) ,計畫建造風力發電設備。此外,Hevel Solar (俄羅斯奈米集團公司和Renova group聯合企業體)也在2016年興建了產能7000萬瓦特的太陽能設備。


值得一提的是俄羅斯境內的日常生活硬體垃圾、水利事業等廢棄物,其累積總量相當於兩個歐洲中型國家面積。由此可見,除了推行較廣泛的風力和太陽能發電,俄羅斯綠能產業中,硬體資源回收再利用事業亦存在著巨大的商機。

訂閱電子報 友善列印 字體大小:
獲取產業訊息零時差!立即訂閱電電公會電子報。