訂閱電子報∣ 友善列印字體大小 文章分享-Facebook 文章分享-Plurk 文章分享-Twitter
蘋果獲得加州政府核發自動駕駛車測試許可
數位時代楊晨欣
獲取產業訊息零時差!立即訂閱電電公會電子報。

 

加州機動車輛管理局(DMV)前日將蘋果加入自駕車上路測試許可名單,間接證實蘋果投資開發自駕車領域。

「蘋果正在開發自駕車」這個公開的秘密,前日又獲得另一強力證據佐證。根據加州機動車輛管理局(The California Department of Motor Vehicles, DMV)更新的自駕車測試公司許可名單,Apple的名字首次現身。

JStone via Shutterstock

除了蘋果這個新成員以外,其餘29個公司名單還包含Tesla、Google等。

這個許可不僅是蘋果首次獲得的自駕車測試許可,也是證明蘋果正投入自駕車領域的強力證據。雖然有多次傳聞出現,但蘋果從來沒有公開表示過自己正投資研發自駕車相關領域。

加州機動車輛管理局對外媒Business Insider表示,其官方於2017年4月14日,頒給蘋果自駕車輛上路測試許可,此許可證可使用於檢驗的三台車輛、所有的2015 Lexus RX450h以及6個駕駛者。

目前公開談論投資自駕車的公司包含Google、Uber、Tesla、GE、福特等公司,先前對蘋果的自駕車傳聞包含計畫名稱為「Project Titan」、共有一千名員工參與此計畫、傳出成員大改組……以及蘋果並不打算參與硬體開發,只專注自駕車軟體等。

此新消息並不表示加州居民隨即就會看到蘋果自駕車輛滿街跑,或許蘋果打算悄悄測試,打算技術較成熟時,再向大眾宣布進程。

資料來源:Business InsiderBloomberg

訂閱電子報 友善列印 字體大小:
獲取產業訊息零時差!立即訂閱電電公會電子報。