訂閱電子報∣ 友善列印字體大小 文章分享-Facebook 文章分享-Plurk 文章分享-Twitter
iPhone8或在中國重演iPhone6的輝煌
獲取產業訊息零時差!立即訂閱電電公會電子報。
iPhone8將在四季度上市,作為庫克就任蘋果CEO以來最重要的新品以及這幾年來引入了最多新技術的iPhone,各方對它有很大的期望,而在中國市場它或許會重演iPhone6的輝煌再次佔有中國市場份額第一的位置。
 
iPhone8最重要的升級之一是採用了OLED屏,雖然OLED屏已被三星所採用,不過業界普遍認為蘋果能將OLED屏用的更好,例如將Touch ID融合其中,三星galaxy S8就沒能解決好這個問題而不得不將指紋識別放在後背。

在當下智慧手機創新進入瓶頸的情況下,OLED正被視為手機市場的重要創新,去年發展最快的OPPO和vivo就憑藉它們優先於其他中國手機品牌獲得三星的OLED屏供應而成為中國OLED屏手機的前兩名,並成功助力它們的主要產品熱銷,因此iPhone8引入OLED屏應會吸引用戶。

iPhone8還將引入無線充電技術,雖然三星更早引入無線充電技術,不過由於其當下需要將手機放在無線充電裝置上導致帶來的便利有限,而蘋果為iPhone8配置的無線充電功能估計能在一定距離內實現,這樣將為用戶的使用帶來便利。

2016年三星佔有全球VR市場超過七成的市場份額,由於其他手機企業推出的VR產品在技術和硬體上無法與三星競爭導致它們未能在VR市場份額,而iPhone8擁有可以與三星galaxy S8相比的硬體,經過多年的準備估計其在VR技術方面已準備好,近期美國公佈的蘋果擁有的關於VR的專利可以讓用戶更方便的操作VR盒子的專利就體現了這一點,當然這也將成為iPhone8的重要賣點之一。

蘋果的iOS系統還是被認為是智慧手機市場最優秀的系統,其相較Android更流暢、更安全,而中國手機品牌絕大多數都是使用Android系統,在使用者日益關注系統的使用體驗和安全性的情況下中國手機使用者對iPhone8充滿期待。

對中國手機企業來說,雖然它們一再聲稱自己已具備挑戰三星和蘋果的實力,不過從它們經常“借鑒”三星和蘋果的相關設計和技術來看在創新方面還是落後這兩家手機企業太多了,在經過了兩年的輝煌後或許會迎來蘋果在中國市場的超級反彈。

普遍認為,由於蘋果的iPhone6s和iPhone7升級有限,導致中國用戶缺乏升級他們手裡iPhone的動力,而一直以來各方的資料都顯示蘋果的使用者忠誠度遠高於中國手機品牌,在累積了兩年多時間的購買力後,擁有眾多創新的iPhone8或許會在中國市場爆發。

當年蘋果推出的iPhone6由於擁有大屏,即引發了中國用戶的搶購,可見中國用戶對iPhone的熱捧,如今這款擁有眾多創新的iPhone8或許真會在中國市場重演iPhone6的輝煌再次奪得中國市場季度出貨量第一的位置。中國智慧手機市場是一個高度競爭的市場,這裡的用戶願意付出大價錢購買酷炫的產品,這導致中國市場份額第一的位置在這5年多時間已經多次換位,如今是時候再次換位了,或許那就是蘋果!
訂閱電子報 友善列印 字體大小:
獲取產業訊息零時差!立即訂閱電電公會電子報。