訂閱電子報∣ 友善列印字體大小 文章分享-Facebook 文章分享-Plurk 文章分享-Twitter
CNN 《 Great Big Story 》影音故事App搶攻千禧世代社群用戶
資策會Find研究員:江美青
獲取產業訊息零時差!立即訂閱電電公會電子報。

根據Cisco(2015)的調查顯示,2019年行動影音的流量將占整體行動流量的72%,相較於2015年,年成長率將高達64%,顯見消費者的觀看行為已轉向以「行動影音」為主。然而,現今的年輕族群不僅存在依賴社群、喜好分享,渴求大量資訊的特性,也特別著重對於新奇事物的體驗,在面對「千禧世代」收視行為的轉變下,傳統媒體起家的美國有線電視新聞網CNN(Cable News Network)已意識到傳統媒體對於年輕族群來說不再為主流,並強烈感受到電視媒體觀眾的快速流失。

為了抓住年輕世代的味口,CNN特別針對25至35歲的觀眾,推出了Great Big Story影音網站,主打以環境、美食、創新和人物的「故事主題」,不採傳統媒體播放的方式,而改透過APP及社群平台傳播給年輕族群,以數位原生媒體內容,取代傳統的「硬新聞」,報導最真實、有趣、具內涵的精彩故事,例如製作「差點殺死卡斯楚的奶昔」、「最瘋狂的80年代汽車」、「全世界最長的樹」等趣味主題影音,吸引年輕世代。

Great Big Story平台內容製作以行動設計為出發,目的是便於用戶在平日零散的時間,利用2-3分鐘即可完整獲取來自全球有趣、具深度且鮮為人知的好故事 ,透過短影音的播放模式,除了讓使用者的觀看時間更具彈性,也利於節省行動流量消耗。在經營原生廣告的部分,該平台將品牌業者視為合作夥伴,讓品牌商可共同參與影片製作或發想等相關工作,雙方互利共生,相較於一般平台僅將贊助廠商LOGO或廣告曝光的模式,其合作關係將來的更為緊密。

此外,Great Big Story對於影片內容「挑選」及「發送」皆採智慧化的方式,也利用過後台數據分析,洞悉不同社群用戶習慣與特性,並針對目標受眾平日關注的話題及內容,精挑細選影音題材,藉由數據行銷,將對的內容傳送到對的用戶手上,目前該平台於Facebook已累積超過280萬的粉絲案讚數,並於YouTube頻道累積超過32萬的訂閱用戶,Great Big Story的推出成功讓CNN在轉型中所走出有別以往的特色模式,擴散至不一樣的消費族群。

資料來源:CNN 

訂閱電子報 友善列印 字體大小:
獲取產業訊息零時差!立即訂閱電電公會電子報。