訂閱電子報∣ 友善列印字體大小 文章分享-Facebook 文章分享-Plurk 文章分享-Twitter
泰國2017年2月工業生產指數下滑1.5%
獲取產業訊息零時差!立即訂閱電電公會電子報。

 一、據泰國工業經濟局統計資料,2017年2月泰國工業生產指數下滑1.5%,主要是受到煉油廠進行年度維修的影響,但是泰國經濟仍呈現復甦趨勢,工業發展前景持續看好。

二、泰國工業經濟局表示,2017年2月煉油廠進行年度維修,導致產能比1月降低24.32%,但是2月工業生產指僅降低1.5%,經進行季節性調整後,較上年同期增加0.8%。另,工業就業指數攀升1.1%,工業商品(不包含黃金)出口指數也成長2.2%,證明泰國經濟仍良好復甦,推動工業生產指數成長的重要產業,主要包括電子零配件、鋼鐵製品、藥劑及醫療設備等產業。

三、電子零配件產業2月的生產指數較上年同期增加15.13%,國際市場對其他IC產品、單片IC產品(Monolithic IC)及晶體管(Transistors)等需求呈現增長。鋼鐵及製品產業2月生產指數提高7.76%,主要因為中國大陸長形鋼鐵傾銷市場的情況有所改善,而且泰南災後政府及民間維修項目刺激訂單回升,扁鋼製品也持續獲得訂單。藥劑及醫療設備產業2月的生產指數成長31.84%,部分原因是大型生產商在去年1-2月停止進行維修,並且在去年底遷移工廠,加上香港、南韓及日本增加開放藥劑市場,有助推動未來產業發展。

四、2017年2月水產罐頭及冷涷製品產業的生產指數呈現正成長,隨著原料增加刺激訂單也呈現增加。2月冷涷雞製品的生產指數增加6.99%,與訂單數量增長的趨勢一致,使廠商從去(2016)年中開始延長工時。另一方面,2月汽車產業、橡膠製品、空調及零配件及塑化產業生產指數則呈現衰退現象。

訂閱電子報 友善列印 字體大小:
獲取產業訊息零時差!立即訂閱電電公會電子報。