訂閱電子報∣ 友善列印字體大小 文章分享-Facebook 文章分享-Plurk 文章分享-Twitter
IMF對奈及利亞經濟政策建議
獲取產業訊息零時差!立即訂閱電電公會電子報。

 國際貨幣基金組織(IMF)在其最近對奈及利亞第四條款磋商報告中,提出下列8項重要經濟政策建議:
1.需要一次有前瞻性的,基於收入水準的財政整頓,將聯邦政府的利息支付與收入比率降低到可持續水準。
2.通過諸如提高增值稅和消費稅,加強稅收合理性,彌補稅收漏洞和豁免等措施來著重增加非石油收入。
3.形成獨立的燃油定價機制以消除燃料補貼並加強公共財政管理,以及通過建立有針對性的社會安全網一同助力經濟轉型。
4.通過加強財政透明度和監測制度來遏制國家和地方政府財政赤字的需求,通過更嚴厲的貨幣政策和財政整頓來主導通脹預期並限制匯率上漲的風險以及通過結構性改革提高經濟競爭力。
5.建議進一步加大銀行監管力度,完善應急預案,加強決策框架機制以應對資產品質下降的風險。
6.鼓勵資金不足的銀行快速增加資本並給於一定時間的監管放鬆期。
7.以經濟結構性改革為中心是向具有競爭性的投資驅動型經濟轉型並擺脫石油經濟的關鍵。8.優先發展基礎設施,改善經營環境,優化小企業融資管道,提升政府治理水準並持續反腐。

訂閱電子報 友善列印 字體大小:
獲取產業訊息零時差!立即訂閱電電公會電子報。