訂閱電子報∣ 友善列印字體大小 文章分享-Facebook 文章分享-Plurk 文章分享-Twitter
為下一代Pixel手機鋪路!Google打算投資LG 1兆韓圜穩定OLED面板器供給
數位時代高敬原
獲取產業訊息零時差!立即訂閱電電公會電子報。

 

為了下一代Pixel手機,Google打算投資LG 1萬億韓圜,來穩定OLED顯示器供給。

根據《路透社》報導,Google為了下一代的Pixel手機,打算投資韓國LG 1兆韓圜(約新台幣269億元),來穩定OLED面板的生產效能。

OLED曲面螢幕成旗艦機種新戰場?

Google去年推出了搭配OLED顯示器的Pixel手機,但在可彎取的OLED顯示器穩定供貨上面臨了挑戰;據《Electronic Times》報導,為了穩定下一代Pixel手機OLED手機螢幕的供給,Google打算投資LG 達1兆韓圜的資金,報導中指出LG還在評估這項合作,若最後實現,Google可以獲得穩定的OLED曲面螢幕生產效能,LG也能減少資本支出。

Google Pixel 手機。
Google

這項高達1兆韓圜的投資,將可以讓LG開啟另一個新的OLED曲面螢幕產品線,目前LG顯示器部門,提供可彎曲的OLED面板給Apple Watch及LG電子手錶;三星於最新的Galaxy S8中就使用了這種可彎曲顯示器,外界也預期Apple會在下一代iPhone使用OLED顯示器,據上周《Channel News》報導,三星顯示器部門將會供應Apple高達七千萬個OLED面板。

LG OLED電視。
LG

目前LG及Google皆尚未對此消息發表評論。

三星目前生產95%的智慧型手機OLED曲面螢幕,因此預計在2017年智慧型手機的OLED螢幕供給將會出現短缺,Apple的製造夥伴富士康最近收購科技公司Sharp,目標就是要建立一個新的OLED製造工廠,但這座工廠在2019年以前應該不會進行任何生產。

資料來源:ReutersZdnetChannel News

訂閱電子報 友善列印 字體大小:
獲取產業訊息零時差!立即訂閱電電公會電子報。