訂閱電子報∣ 友善列印字體大小 文章分享-Facebook 文章分享-Plurk 文章分享-Twitter
〈台積電赴美生產〉3奈米晶圓廠若落腳他國 林全:產業鏈會發生問題
鉅亨網記者宋宜芳 台北
獲取產業訊息零時差!立即訂閱電電公會電子報。
立委陳其邁今 (28) 日詢問行政院長林全,外傳台積電 5000 億元的 3 奈米晶圓廠投資案可能轉至美國生產一事,林全表示,台積電是具有指標性的公司,現在 IC 產業已形成重要的產業鏈,特別是要走向 3 奈米的時候,不在台灣投資移到別的地方,「很可能會讓我們整個產業鏈發生問題」。
 
林全指出,他尊重各公司的投資需求和偏好,政府能做的就是做好水電、土地等準備,給企業自己選擇,無論是南部、中部、北部,都要能滿足企業投資的條件。
 
林全說,從產業鏈發展來看,要看這個產業計畫能不能往下走,因此一定會重視目前 IC 產業面臨的各種挑戰;但他也強調,不只是台積電,政府要讓所有企業願意繼續投資,這是艱鉅的產業發展政策。
訂閱電子報 友善列印 字體大小:
獲取產業訊息零時差!立即訂閱電電公會電子報。