訂閱電子報∣ 友善列印字體大小 文章分享-Facebook 文章分享-Plurk 文章分享-Twitter
〈HTC生態圈大會〉VR是可以做100年的產業 汪叢青:目前沒有產品比Vive更好
鉅亨網記者楊伶雯 深圳
獲取產業訊息零時差!立即訂閱電電公會電子報。
他同時提出今年的 10 大預測,包括 VR 生產內容(PGC)成長將超過 1 萬,全景鏡頭裝置帶動原創內容(UGC)、移動 VR 將超過 5000 萬、VR 成為身分表徵,家有 VR 就是一個成功的家庭、教育 VR 的成長、VR 廣告變成新的收入、VR 開發人才缺乏、垂直行業大量使用 VR,有人會 30 天留在 VR 環境內。
 
汪叢青今日以「 VR 翌年:生態擴建」進行專題演講。他說,去年是 VR 產業進入高質量化的第一年,產品價格從 25 年前的 25-30 萬美元,現在只要人民幣 6000 元,內容上也出現很大的變化,數量大幅成長,從 60 款變成好多好多倍。
 
汪叢青指出,根據 IDC 市調研究數據顯數,Vive 中國市場市占率 49%,在品牌也不錯,根據調查,有 87% 現有客戶願意推薦 Vive 給親友,企業也願意採用,Vive 在中國每個季度的量一直成長,雖然有其他品牌,但 Vive 仍坐穩領先地位。
 
汪叢青認為,VR 在中國的快速發展原因包括中國願意接受新知識,加上政府支持,另外,手機及移動互聯網的力量,也幫助移動 VR 的開發。
 
汪叢青指出,宏達電今年要打造更完善生態圈,朝「3V」「VIVE、 VIVEPORT、 VIVE STUDIO」(終端、平台等)、 「X」加速器 / 標準聯盟 / 研究院、「E」娛樂、教育、垂直企業等應用等目標發展。
訂閱電子報 友善列印 字體大小:
獲取產業訊息零時差!立即訂閱電電公會電子報。