訂閱電子報∣ 友善列印字體大小 文章分享-Facebook 文章分享-Plurk 文章分享-Twitter
〈HTC生態圈大會〉攜手深投控成立國際VR研究院 陳文琦:打造世界VR之都
鉅亨網記者楊伶雯 深圳
獲取產業訊息零時差!立即訂閱電電公會電子報。
宏達電去年 11 月與深圳市簽署戰略合作協議,雙方將合作創立「VR 中國研究院」,且聯合發起人民幣 100 億元「深圳 VR 產業基金」,今日更進一步在 Vive 2017 生態圈大會簽約宣布成立國際虛擬現實研究院。
 
宏達電董事長王雪紅並未出席,由陳文琦轉達她對 VR 的看法。他表示,王雪紅曾經說,今年將是高品質 VR 走進市場的元年,未來 10 年 VR 會是億萬美元規模的產業。
 
陳文琦用「受寵若驚」來形容這次的簽約,強調深圳是一個創新之都、設計之都、充滿人才、機會及發展的可能性,宏達電則是具有創新的 DNA,透過雙方的合作,共同創造未來的無限可能。
 
陳文琦表示,推動 VR 產業要發展商業各方面的產品,VR 對未來世界來說是非常重要的推展契機,研究院的建立非常重要,除希望建立完整 VR 生態圈之外,更希望深圳能成為 VR 世界之都。
 
訂閱電子報 友善列印 字體大小:
獲取產業訊息零時差!立即訂閱電電公會電子報。