訂閱電子報∣ 友善列印字體大小 文章分享-Facebook 文章分享-Plurk 文章分享-Twitter
馬來西亞僅占東協電子商務市場1.5%,遠低於新加坡10%
獲取產業訊息零時差!立即訂閱電電公會電子報。

 馬來西亞Muamalat銀行主席慕尼爾出席檳城馬來西亞理科大學舉行的「東協經濟共同體:前景與挑戰」時指出,馬國在東協電子商務市場只占1%至1.5%,較鄰國新加坡和其他先進國,馬國尚有10倍或以上的發展空間。

在電子商務發展較快的新加坡,已達10%,其他先進國則占10%至20%。慕尼爾主席籲請東協國家,尤其馬國企業勿錯失良機,主動參與電子商務,勿將大好良機拱手讓人。

針對阿里巴巴創辦人馬雲帶動的電子商務對中小企業起著積極影響事,渠指電子商務在中國大陸蓬勃發展,尤其大企業也進軍電子商務,特別是供應鏈商務,如米、糖等業務,利用電子商務相結合。結合資訊工藝可取得更大的批發和產出銷售,而非局限於零售,讓企業司取得更大成長。資訊科技企業在這方面給予中小企業配合及提供優良服務,同時建立平臺,讓中小企業更容易運用金融及網上銀行交易系統。此舉可使相關企業省下設立辦公室、聘請員工等支出,降低成本,進而推高盈利。

訂閱電子報 友善列印 字體大小:
獲取產業訊息零時差!立即訂閱電電公會電子報。