訂閱電子報∣ 友善列印字體大小 文章分享-Facebook 文章分享-Plurk 文章分享-Twitter
英國3月製造業採購經理人指數微降至54.2
獲取產業訊息零時差!立即訂閱電電公會電子報。

 資料來源:Financial Times
日期:106年4月3日
文號:駐英經(106)經字第328/P200號(商情文號:第328號)

商情本文:
根據路透社3日報導,Markit/CIPS公佈的最新數據顯示,英國3月份製造業採購經理人指數(Purchasing Managers’Index,PMI)微降至54.2,略低於2月份的54.5。該數據也顯示,英國3月製造業的產出與新訂單成長趨緩,但仍然高出長期平均值51.6。

HIS Markit公司的資深經濟學家Rob Dobson表示,價格攀升與薪資成長衰弱正在侵蝕消費能力,相關產品的產出與新訂單的成長正在趨緩。國內市場的需求仍然是英國製造業爭取新商機的主要來源,而出口需求同樣也扮演一定的角色,但是,出口的重要程度則較前幾個月降低許多。英鎊匯率的高低仍對英國製造業的成本至關重要。

訂閱電子報 友善列印 字體大小:
獲取產業訊息零時差!立即訂閱電電公會電子報。