訂閱電子報∣ 友善列印字體大小 文章分享-Facebook 文章分享-Plurk 文章分享-Twitter
宏達電處分上海資產獲利1.47億人民幣 估上半年入帳
鉅亨網記者楊伶雯 台北
獲取產業訊息零時差!立即訂閱電電公會電子報。
宏達電指出,將處分威宏上海廠房的土地面積為 70920.4 平方米,房屋建築面積 11 萬 4831.34 平方米,交易總金額人民幣 6.3 億元 (約台幣 28.53 億元) (內含增值稅人民幣 3000 萬元),處分利益預計為人民幣 1.48 億元;如果政府審批部門不核准這件交易,視為不可抗力因素。
 
宏達電表示,為提高營運效率,活化資產,決議處分子公司威宏電子土地與廠房,這次處分不影響現有的組織架構,人事安排及生產計劃;由於仍需經過中國政府審批部門的核准,預估處分利益約可在上半年入帳。
 
宏達電強調,以公司各方面業務健全發展為最大目標,考量目前業務現狀及未來營運需求,將持續對帳上資產進行檢視;目前產線集中在台灣桃園廠區,此次處分土地與廠房並不影響公司產能及營運。
訂閱電子報 友善列印 字體大小:
獲取產業訊息零時差!立即訂閱電電公會電子報。