訂閱電子報∣ 友善列印字體大小 文章分享-Facebook 文章分享-Plurk 文章分享-Twitter
夏普戴正吳:2017年擴大電視銷售、相機零組件產能 拚發股利
鉅亨網記者李宜儒 台北
獲取產業訊息零時差!立即訂閱電電公會電子報。
日經新聞報導,戴正吳指出,2017 年的營運策略,除了刪減成本外,更要擴大液晶電視等產品的銷售,目標設定 2017 年要轉虧為盈,也要配發股利。而夏普自 2012 年以來,已連 5 年未配發股利。
 
夏普日前公布 2016 年 10-12 月財報,本業獲利達 188 億日圓,稅後純益也由虧轉盈達 42 億日圓,夏普也上修 2016 年 (2016 年 4 月到 2017 年 3 月) 財測目標,包括營收將從 2 兆日圓增加到 2.05 兆日圓,稅後純損也從 418 億日圓減少到 372 億日圓。
 
戴正吳表示,夏普透過鴻海供應手機相機零組件給蘋果 (AAPL-US) 等客戶,由於蘋果新款 iPhone 機種預計將搭載高性能相機,因此夏普產能有擴展必要,有需要的話,也有可能會活用鴻海的工廠進行生產。
 
至於戴正吳先前也宣布,當夏普重返東證一部後,就會辭去社長一職,對於接任人選,戴正吳表示,希望接任者的年齡在 60 歲以下,最好是擁有業務經驗。不過最終結果也將和鴻海董事長郭台銘進行討論。
訂閱電子報 友善列印 字體大小:
獲取產業訊息零時差!立即訂閱電電公會電子報。