訂閱電子報∣ 友善列印字體大小 文章分享-Facebook 文章分享-Plurk 文章分享-Twitter
Intel 153億美元收購Mobileye 以色列科技業者最大收購案
鉅亨網編譯何昆霖
獲取產業訊息零時差!立即訂閱電電公會電子報。
《CNBC》報導,Intel(INTC-US) 宣佈他們將以 153 億美元收購以色列無人駕駛科技公司 Mobileye(MBLY-US),合每股 63.54 美元。他們預期這起收購案可以在未來九個月之內完成,將會有助提高每股獲利、改善現金流。
 
Mobileye 成立於西元 1999 年,致力於減少車禍與因車禍而死亡的人數,在全球高科技輔助駕駛系統與防碰撞系統市場上市佔率高達 70%。他們在 2007 年獲得高盛 (GS-US) 投資 1.3 億美元,並於 2014 年在紐約證券交易所掛牌上市,目前股票市值近 106 億美元。
 
Intel 與 Mobileye 目前正與德國 BMW 合作,將於今年下半年放近 40 輛無人駕駛測試車上路。
 
目前 Mobileye 的第三代輔助駕駛系統晶片是由意法半導體 STMicroelectronics 所生產。第五代全自動駕駛晶片則將與 Intel 合作生產,預期可在 2021 年時上市。
訂閱電子報 友善列印 字體大小:
獲取產業訊息零時差!立即訂閱電電公會電子報。