訂閱電子報∣ 友善列印字體大小 文章分享-Facebook 文章分享-Plurk 文章分享-Twitter
Google宣布並承諾2017年將全面使用再生能源
資策會Find研究員:李厚均
獲取產業訊息零時差!立即訂閱電電公會電子報。

這意味著2017年宣布要增長到100%是一個重大的里程碑。紐約時報表示,Google已經通過與20家可再生能源公司的合約簽訂,Google將購買足夠的能源為13個大型數據中心供電,每個數據中心包含數十萬台電腦。

Google執行長Joe Kava說,這將鞏固公司成為「世界上最大的可再生能源企業採購商」的地位。使用可再生能源不僅幫助應對氣候變化,科技公司該承擔全球約2%的溫室氣體排放責任,且再生能源也比化石燃料更具成本效益。

Joe Kava表示,再生能源的使用對經濟有利,也有利於商業運作,同時對Google股東也有益處。史丹佛能源和環境專家也認為Google這個決策非常重要,因為這將給其他大的科技公司施加壓力,促使他們大量投資可再生能源,使可再生能源的成本夠更便宜。
資料來源:Fox News

訂閱電子報 友善列印 字體大小:
獲取產業訊息零時差!立即訂閱電電公會電子報。