訂閱電子報∣ 友善列印字體大小 文章分享-Facebook 文章分享-Plurk 文章分享-Twitter
Gogoro擴大進軍歐洲市場!柏林車隊數將擴增4倍、衝破千部
數位時代 張庭瑜
獲取產業訊息零時差!立即訂閱電電公會電子報。

 

Gogoro將與德國博世集團(BOSCH)旗下子公司COUP進一步合作,預計從今年4月起將車隊數量擴增4倍,共計以1,000部Gogoro Plus在柏林提供機車共享服務。

去年夏天成功進軍歐洲市場的電動機車大廠Gogoro昨(14)日宣布,將與德國博世集團(BOSCH)旗下子公司COUP進一步合作,預計從今年4月起將車隊數量擴增4倍,共計以1,000部Gogoro Plus在柏林提供電動機車共享服務。

去年8月雙方首度合作,4月起將增加800部電動機車

COUP與Gogoro在去年8月首度合作,以200部電動機車於柏林提供共享服務,在當地引起廣大迴響,因此決定進一步合作,4月起將增加800部電動機車,並擴大在柏林的服務範圍,讓當地居民和遊客可於街道隨處租、還車輛。

Gogoro

不同於台灣直接向消費者銷售電動機車的商業模式,Gogoro在柏林是以類似YouBike的共享租借模式,開放用戶透過COUP服務平台、以手機APP進行租賃騎乘與付款,租金每半小時3歐元(約合新台幣100元)、20歐元(約合新台幣660元)即可整日租借,最高速限為時速45公里。

Gogoro執行長暨共同創辦人陸學森表示,柏林是世界上最強調永續與創新的城市之一,如果當地民眾能認同這項服務,那這種模式在歐洲其他同質的城市被廣泛接受的可能性也會很高。

Gogoro為COUP唯一合作夥伴

2016年8月成立的COUP由Bosch集團100%持有,在柏林推出電動機車租借服務,並只採用台灣品牌Gogoro,原因在於Gogoro電動機車本身就含有追蹤、鎖定和解鎖技術;才剛成立7個多月,已快速成長至80名多名員工。

訂閱電子報 友善列印 字體大小:
獲取產業訊息零時差!立即訂閱電電公會電子報。