訂閱電子報∣ 友善列印字體大小 文章分享-Facebook 文章分享-Plurk 文章分享-Twitter
Bentley Inspirator ─ 創造屬於您的獨特
資策會Find研究員:邱子誠
獲取產業訊息零時差!立即訂閱電電公會電子報。

近年來超跑盛行、豪華車款更是許多人夢想逸品,而這些車商並不只是打造出強調工藝、強調性能的好車,在與新科技結合應用上,更是走在時代尖端。而且採用前衛的創新技術也能夠讓購買這些車款的人有倍受尊榮的感覺。

現在有越來越多人會利用網路來賞車,但網路無法提供實際的接觸經驗,往往讓賞車的人覺得像是隔靴搔癢,總覺得車商給的並不是自己想要的;像是多數的汽車品牌業者都會在網站上提供消費者選擇車款,如車體顏色、輪胎型號與汽車內裝等等,看起來選擇似乎很多,但只有平面圖像,顧客仍難以挑選出心目中的理想車型。

英國的豪華車品牌賓利(Bentley)就利用了獨特的辨識系統,讓顧客輕易地表現出喜好,再由資料去打造出專屬的車款。

這個系統名為Bentley Inspirator,是由系統收集人臉的肌肉變化資料,進而判斷並記錄人們在看車過程中的內心感受,再由此製作出一款可以符合觀看者的理想車型。這創造出了一種與以往不同的購車體驗,所得出的結果更符合消費者確實的喜好,因為人們有時候並不會主動察覺自己實際上的渴求。

Bentley Inspirator 技術主要是利用附有鏡頭的裝置對消費者的臉部進行多點定位,藉由播放多部的影片,如衝浪、體驗滑翔翼、放天燈或者是開心小孩的片段等等,偵測並記錄顧客在觀看影片過程中的臉部表情與情緒變化,進而透過軟體分析打造出專屬於顧客的賓利車款。這種有別於傳統使用型錄的挑選方式,也為賓利汽車創造出了新的話題。

資料來源:Bentley

訂閱電子報 友善列印 字體大小:
獲取產業訊息零時差!立即訂閱電電公會電子報。