訂閱電子報∣ 友善列印字體大小 文章分享-Facebook 文章分享-Plurk 文章分享-Twitter
又一明星墜落?超微新晶片遭負評 股價大跌7%!
鉅亨網編譯張正芊
獲取產業訊息零時差!立即訂閱電電公會電子報。
美國半導體大廠超微 (Advanced Micro Devices)(AMD-US) 周四 (2 日) 股價大跌 7%,因新推出的 Ryzen 系列桌機處理器表現令人失望,知名科技網站分析師不滿意其遊戲效果。
 
超微去年 12 月宣布將推出 Ryzen 系列 CPU,周四如預期釋出 3 款 Ryzen 7 系列處理器:1800X、1700X 及 1700,售價介於 329-499 美元。但該股周四股價收盤重摔 7.09% 至 13.90 美元,削弱過去一年股價暴漲逾 500% 的狂熱行情。
 
知名科技網站《Ars Technica》周四評析道,超微的 Ryzen 7 1800X 晶片雖然有些很棒的功能,但卻有些缺陷。網站指出,該處理器無論以相同或較快時脈運轉,在遊戲方面的表現都落後對手英特爾 (Intel)(INTC-US) 的同類產品;且落後程度,取決於遊戲的新舊及耗費 CPU 的多寡。
 
超微全球行銷副總裁 John Taylor 接受《CNBC》訪問時解釋,少數遊戲導向的網站,對於 Ryzen 系列處理器在遊戲以低解析度運作時的表現有些失望,這是因為這些遊戲在用 Ryzen 處理器玩時,必須設定為最佳化。他並重申,Ryzen 處理器在所有測試項目的表現,全都非常優異。 
訂閱電子報 友善列印 字體大小:
獲取產業訊息零時差!立即訂閱電電公會電子報。