訂閱電子報∣ 友善列印字體大小 文章分享-Facebook 文章分享-Plurk 文章分享-Twitter
智慧穿戴市場並未凋零 IDC:上季銷售成長近17%
鉅亨網新聞中心
獲取產業訊息零時差!立即訂閱電電公會電子報。
據《VentureBeat》報導,2016 年第 4 季,全球共售出 3390 萬台智慧穿戴裝置,較 2015 年第 4 季的 2900 萬台,增長 16.9%。
 
Fitbit 雖然仍居首位,但市占由 29.0%,大幅下落至 19.2%,銷售減少約 190 萬台。IDC 認為,這是由於他們高度集中美國,但美國市場這種健身追蹤設備已快速接近飽和。
 
小米市占則在擴大,由 9.1% 增長為 15.2%,共增加出貨 260 萬台,至 520 萬台,幾乎是倍數成長。IDC 表示,小米的平價策略在中國獲得成功,但他們的成功也僅限於中國,他們仍缺少國際擴張的專業知識及品牌知名度。
 
蘋果出貨增加了 50 萬台,但不及整體成長,因此市占還下滑 0.5 個百分點,由 14.1% 掉到 13.6%。以銷售來看,這是蘋果在穿戴市場表現最好的一季,主要歸功價格較低的入門款,以及在 Watch Series 2 上增加了 GPS。
 
排名居 4、5 名的是 Garmin 及三星,分占 6.2% 及 5.6% 的市占,距前三名仍有一段差距。
訂閱電子報 友善列印 字體大小:
獲取產業訊息零時差!立即訂閱電電公會電子報。