訂閱電子報∣ 友善列印字體大小 文章分享-Facebook 文章分享-Plurk 文章分享-Twitter
美媒:傳蘋果新iPhone採OLED曲面螢幕 吸引中國消費者
鉅亨網新聞中心
獲取產業訊息零時差!立即訂閱電電公會電子報。
2016 年 11 月就已傳出蘋果一直在研究曲面有機發光二極管 (OLED) 顯示螢幕,並要求供應商生產原型機。據了解蘋果生產計劃的人士表示,蘋果已決定採用這項技術,讓製造商以過去無法實現的方式屈曲螢幕。今年正值 2007 年首款 iPhone 上市以來的 10 周年,採用 OLED 螢幕可使蘋果手機外觀大革新,提振銷售。
 
香港《明報》援引分析師指出,若新手機外觀不同,可能成為一種身分象徵,刺激中國消費者的購買興趣。
BMO Capital Markets 表示,預計新 iPhone 定價約 1000 美元,使蘋果下一財年的 iPhone 平均售價由 666 美元升至 684 美元。
 
迄今為止,所有 iPhone 都採用 LCD 液晶顯示螢幕。熟悉蘋果計劃的人士稱,今年發布的新手機包括兩款採用 LCD 螢幕的手機和一款採用 OLED 螢幕的手機。
訂閱電子報 友善列印 字體大小:
獲取產業訊息零時差!立即訂閱電電公會電子報。