訂閱電子報∣ 友善列印字體大小 文章分享-Facebook 文章分享-Plurk 文章分享-Twitter
建設台灣智慧城市 林欽榮:台北願做實驗場
CTimes邱倢芯 報導
獲取產業訊息零時差!立即訂閱電電公會電子報。

智慧城市(Smart City)一直都是各國地方首長亟欲發展的方向,對於台灣的各大縣市首長而言更是如此。台灣2017智慧城市展將於2月21日至24日展出,台北市副市長林欽榮於今(15)日的展前記者會中表示,台北市的下一個市政規劃即是推動智慧城市相關的產業驅動方案,且北市可做為台灣發展智慧城市的最大實驗場。

林欽榮表示,台北市政府預計在智慧城市展中提出,如何以台北先行,台灣實施,而後國際輸出來推動。
林欽榮表示,台北市政府預計在智慧城市展中提出,如何以台北先行,台灣實施,而後國際輸出來推動。

 

林欽榮進一步表示,台北市政府預計在智慧城市展中提出,如何以台北先行,台灣實施,而後國際輸出來推動;除了能與台北市中各個領域合作之外,也希望能夠透過與新北、桃園、基隆,或是新竹等縣市政府合作,來實現智慧城市的願景。

 

林欽榮認為,智慧城市對於台灣而言是相當重要的產業,在此一應用中城市與城市間須緊密合作,以成就建築、交通、醫療,甚至是個人照護系統等領域;而台北則願意做台灣發展智慧城市的最大實驗場地。

 

林欽榮說明,台北市期待此一智慧城市展會,可以成為全亞洲最大的專業展,在展會進行的同時,也會舉行一項高峰會議,希望藉此可連結縣市政府和中央,以及企業的相互合作。

 

另一方面,台灣智慧城市產業聯盟會長蘇亮表示,今年智慧城市展將以「物聯網建設智慧城市」為主題,藉此凸顯出物聯網在城市建設中的重要性。今年的展會預計將舉辦40場的專業論壇,論壇的主題包含了醫療、交通、建築、節能、零售,以及智慧生活等應用領域;其中一場還包含了智慧城市首長的高峰論壇,其中包含了台灣9位縣市首長,以及國外54位的城市首長來台參加論壇 較2016年多了一倍的人數,此一論壇會以智慧城市發展經驗來做交流,這也是台灣史上最大規模的交流盛會。

訂閱電子報 友善列印 字體大小:
獲取產業訊息零時差!立即訂閱電電公會電子報。