訂閱電子報∣ 友善列印字體大小 文章分享-Facebook 文章分享-Plurk 文章分享-Twitter
Snapchat推智慧太陽眼鏡 化身為眼鏡界的GoPro
資策會Find研究員:江美青、李厚均
獲取產業訊息零時差!立即訂閱電電公會電子報。

Spectacles因其極簡易的操作方式及親民的價格,使得該公司將產品定位為「玩具」,用戶能以更自由、簡便的方式進行錄影,也突破需持手機或相機的限制,讓使用者進行動態運動或活動時,能自由解放雙手,零時差捕捉生活中的精彩畫面,彷彿就像是戴上眼鏡界的GoPro。Spectacles的用戶可點擊眼框左上角的按鈕來拍攝10秒影片,最多可以錄製長達30秒的影片;影片可以存儲在眼鏡,也可以透過WiFi或藍牙傳輸到Android和iOS裝置。Spectacles另一個賣點是採用115度的廣角鏡頭,拍攝手法主打用第一人稱的視角,可模擬人類觀看視野,讓用戶所看即所拍,即時捕捉生活中動態精彩畫面,且當使用者再次播放影片時,能營造出回到當時的沉浸式體驗。Spectacles充電一次可使用一天,眼鏡可放在眼鏡盒裡充電,販售套件也包括眼鏡盒,眼鏡顏色將有黑色,藍色和珊瑚色三種可供選擇。


這次Spectacles的推出,讓SnapInc.發展出創新的商業價值,不僅可藉由軟硬體整合,增加硬體銷售,同時可持續帶動Snapchat用戶內容生產與會員數,形成正循環,增加用戶黏著度。Spectacles以便捷及酷炫的設計,搭配飢餓行銷策略,採限量發售、不定時、不定點、飢餓行銷的模式,沒有任何線上銷售通路,僅透過獨有的Snapbots行動販賣機對外銷售,且每個銷售地點只會停留一天,因此想購買的消費者,得先上官網地圖查詢預告的販售地點,才不會錯過搶購時機,透過這樣的操作手法,產品一推出立即在市場上造成搶購風潮,甚至於eBay上轉售的價格飆漲達七倍之高,可說是成功創造十足的話題性。


Snapchat藉由新產品的推出及轉型,成功抓住了年青世代喜愛嚐鮮的特質,在原有拍照修圖功能上延伸出不同的分享型態,於社交平台百家爭鳴的市場中做出品牌差異化,讓Snapchat不只是單純的聊天工具,而是一種可以創造回憶,記錄美好生活的多元社交應用。
資料來源:spectacles.com

訂閱電子報 友善列印 字體大小:
獲取產業訊息零時差!立即訂閱電電公會電子報。