訂閱電子報∣ 友善列印字體大小 文章分享-Facebook 文章分享-Plurk 文章分享-Twitter
去年外資在荷蘭的投資狀況
獲取產業訊息零時差!立即訂閱電電公會電子報。

 出處:NIS,2017/01/31
單位:歐洲地區/荷蘭/駐荷蘭代表處經濟組
去年外資在荷蘭的投資狀況

荷蘭經濟部長Henk Kamp日前指出:依《投資荷蘭》(Invest
Holland)的統計,去(2016)年外國人直接投資(FDI)在荷蘭的總金額為17.4億歐元,替荷蘭創造了11,398個工作機會;《投資荷蘭》為經濟部《外人投資局》(NFIA)和各地方政府所成立的投資服務處所組成,去年外資替荷蘭創造的工作機會中,有7,570個是《外人投資局》的業績。據本組了解《投資荷蘭》在台灣也派駐相當的人員,協助台商來荷投資。

去年外資替荷蘭創造的工作機會,若以公司的營業性質來區分時,《配銷中心》創造的2,092人為最多、其次為從事生產的工廠(1,475人)、歐洲總部(1,218人)、以及《服務中心》(Service
centers)1,097人;去年美國的甲骨文科技公司(Oracle)就曾在阿姆斯特丹成立服務中心。若以產業別來區分的話,資通訊業(ICT)創造的1,460個工作機會最多,依序為生命暨健康科學(986個工作)、運輸和物流(759個工作)、以及食品業(751個工作)。

若以外資來源國區分,去年美國以7億6,800萬歐元奪冠,其次為英國、中國、日本和法國。今(2017)年《投資荷蘭》將以英國、美國和加拿大為重點國家;產業別部份仍以高附加價值的化工、生命暨健康科學、食品、高科技和資通訊業等為主。

訂閱電子報 友善列印 字體大小:
獲取產業訊息零時差!立即訂閱電電公會電子報。