訂閱電子報∣ 友善列印字體大小 文章分享-Facebook 文章分享-Plurk 文章分享-Twitter
傳鴻海夏普美國面板廠上半年動工 川普任內可望量產
鉅亨網記者李宜儒 台北
獲取產業訊息零時差!立即訂閱電電公會電子報。
日本 NHK 和時事通信社分別報導,夏普高層透露,與鴻海合作的美國面板廠,公司規劃在今年上半年開工,預期 3 年後啟用。而該廠的營運也將由夏普主導。

至於資金部分,將不會只靠鴻海集團,也可能會從相關日本製造設備廠商來募集資金。
 
之前軟銀 (9984-JP) 社長孫正義與川普會面,意外揭露鴻海有意在美國投資。鴻海董事長郭台銘也在上月集團尾牙活動上證實,確實有意願,但是沒有承諾,由於美國沒有面板產業,基於搬運成本問題,如果要投資,面板將是投資的主要產業。
 
郭台銘當時說,美國投資是我一直在思考的東西,而面板是美國缺乏的產業,我們有很多面板銷到美國。奇怪的是,面板跟半導體都是相似製程,只不過一個放大,一個縮小,但是美國卻沒有面板產業。
 
郭台銘直言:「我是全球投資面板最多的個人,未來不管是電視機或是互聯網,面板都是必要的,我們有在研究要在哪個州投資。」他強調,如果哪個州提供好的投資條件,包括便宜的土地跟水電,就會考慮去投資;此外夏普面板技術最成熟,因此由夏普去投資最適合。
訂閱電子報 友善列印 字體大小:
獲取產業訊息零時差!立即訂閱電電公會電子報。