訂閱電子報∣ 友善列印字體大小 文章分享-Facebook 文章分享-Plurk 文章分享-Twitter
MWC、GDC齊登場 宏達電兵分兩路 王雪紅領軍參展
鉅亨網記者楊伶雯 台北
獲取產業訊息零時差!立即訂閱電電公會電子報。
宏達電今年趕在 1 月就先發表 HTC U Ultra 及 HTC U Play 兩款手機,且率先在台灣市場開賣,香港預計明 (7) 日開始預購,歐洲市場則預計 2 月底陸續開賣,時間點與 2 月 27 日將開展的 MWC 相當接近,市場預期,除了可望再發表中階新機之外,「U」系列旗艦 U Ultra 也將是一大亮點,為歐洲市場開賣助陣。
 
除了智慧手機之外,宏達電虛擬實境產品 HTC Vive 預期也是今年 MWC 另另一個重點,去年上市以來吸引消費者的注意,今年初在美國消費性電子展 (CES) 則是首度發表兩款創新硬體配件,包括「VIVE 移動定位器」與「VIVE 專屬頭戴式耳機」,預計在今年第 2 季開賣,另外還推出 30 款虛擬實境 (VR) 應用內容,橫跨娛樂、企業商用、健康與醫療、及教育四大類。
 
宏達電 Vive 在今年 CES 展示 8 款搭配定位追蹤的配件,包括首款虛擬實境相機、多款針對虛擬實境射擊遊戲所設計的步槍、虛擬實境觸覺感應手套、適用培訓大聯盟棒球員與消防隊員的相關應用等,市場預期,在今年的 MWC,Vive 也將是展場重點。
 
宏達電董事長王雪紅去年首度參展北美 GDC 大展,全力拓展 Vive 的市場知名度,今年兩大科技盛會撞期,同樣在 2 月 27 日登場,王雪紅將領軍參加 MWC,另外也將派員參展 GDC,強打與遊戲關聯性高的 Vive。
據了解,台灣廠商今年參展 MWC 創歷年來新高,除了宏達電,還有啟碁、中磊、中華電 (2412-TW)、遠傳 (4904-TW)、光寶科 (2301-TW)、工研院、達創等,交通部長賀陳旦可望前往取經,中華電董事長鄭優、遠傳董事長徐旭東也計畫率隊前往。
訂閱電子報 友善列印 字體大小:
獲取產業訊息零時差!立即訂閱電電公會電子報。