訂閱電子報∣ 友善列印字體大小 文章分享-Facebook 文章分享-Plurk 文章分享-Twitter
為量產Model 3擴建!傳特斯拉超級工廠建設成本已超過10億美元
獲取產業訊息零時差!立即訂閱電電公會電子報。

 

從增編的施工許可證推敲,特斯拉超級工廠有意擴建現有的建築專案,成本可能已經超過10億美元。

今年年初,特斯拉宣佈在其位於內華達州的超級電池工廠Gigafactory追加3.5億美元的投資,用於Model 3的驅動單元套件和2170電池的生產,以及進一步擴建工廠。如今,國外一家建築相關網站爆出,截止目前,特斯拉超級工廠建設成本已經超過10億美元。

Buildzoom是美國一家關注報導施工許可證和建築承包商的網站,昨晚該網站發布特斯拉超級工廠施工許可證顯示,超級工廠正在建設標誌性的新建築和造價高昂的新專案。

Buildzoom網站的工作人員Jack Cookson表示,(超級工廠)總價值達10.3億美元的建築中有很大比例源自現有施工許可證的變更,Buildzoom審核了超級工廠所有的施工許可證後,發現施工許可證的數量增編。事實上,在超級工廠總共29個許可證中,有多達5.4265億美元的建築工程來自此前建築項目的增編。增編是指對建設專案之前的施工許可證進行變更的補充許可證,這些補充許可證是之前的建築專案擴建的合法性依據。

36 氪

Buildzoom網站上列出了特斯拉最近獲批的兩個施工許可證,其中一個表明特斯拉投資4000萬美元用於超級工廠D廠區的改造。另一個則是投資4800萬美元用於超級工廠2單元錨定工具的建設。

36 氪
36 氪

此外,Buildzoom網站還曝出了特斯拉其他一些有趣的建設專案,如微型電網實驗室,氮氣場和熱能儲存罐等。

這是一個足夠「燒錢」的工程還體現在,單單是為申請這些獲批這些施工許可證,特斯拉就向當地政府繳納了558萬美元的費用。

有趣的是,由賈躍亭投資的電動汽車初創企業法拉第未來(FF)的工廠同樣位於內華達州,不過是在北拉斯維加斯市境內,FF早在成立初期與該市簽署協議,承諾工廠建設投資同樣達到了10億美元,如賈總微博所說,「FF工廠不僅不會縮水,而且還會全力保證FF 91的按時交付。」

訂閱電子報 友善列印 字體大小:
獲取產業訊息零時差!立即訂閱電電公會電子報。