訂閱電子報∣ 友善列印字體大小 文章分享-Facebook 文章分享-Plurk 文章分享-Twitter
新iPhone支援Qi無線充電?傳充電器另購、Galaxy可共用
數位時代MoneyDJ理財網
獲取產業訊息零時差!立即訂閱電電公會電子報。

 

知名蘋果分析師郭明錤日前稱2017年新iPhone將支援無線充電功能,而最新消息是只有搭載玻璃背蓋的5吋iPhone新機會支援無線充電,且無線充電器需另外購買、製造商為中國立訊精密。

知名分析師郭明錤甫於日前稱預計2017年開賣的次代iPhone全將支援無線充電功能,不過日本網站最新引述來自台灣的消息稱,只有搭載玻璃背蓋的5吋iPhone新機會支援無線充電,且無線充電器需另外購買、製造商為中國立訊精密(LUXSHARE-ICT、002475)。

向來報導蘋果相關情報具有高準確度的日本科技部落格Macotakara 11日報導,根據台灣可靠的消息人士透露,預計2017年開賣的次代iPhone除了現有的4.7吋、5.5吋機之外,還將追加推出5吋機種,而該5吋機種將採用玻璃背蓋、其目的就是要支援無線充電。

據報導,新iPhone無線充電功能將以無線充電聯盟(WPC)所制定的「Qi」充電規格為基準,且和現行已支援無線充電功能的Android智慧手機一樣,無線充電器不會隨機附贈,而是以配件的形式需另外購買,無線充電器製造商據悉為中國立訊,不過若是現行已支援無線充電功能的三星Galaxy S6/S6 Edge/S7 Edge用戶跳槽至新iPhone的話,其支援Qi規格的Galaxy無線充電器「EP-NG930」等產品可直接拿來使用。

報導並指出,採用OLED和支援Qi無線充電,可能將成為吸引三星Galaxy用戶跳槽至新iPhone的兩大規格。

另外,今後蘋果也將不會隨機附上「Lightning to 3.5 mm Headphone Jack Adapter」,而「USB-C to Lightning Cable」則將持續以配件的形式需另行購買。
根據嘉實XQ全球贏家系統報價,蘋果10日下跌0.23%、收132.12美元,6個交易日來首度走跌。

日本網站taisy.0 10日轉述9To5Mac的報導指出,曾多次準確預測蘋果產品動向的凱基投顧知名分析師郭明錤最新出具報告指出,預計2017年開賣的次代iPhone將全數支援無線充電,而支援該功能將讓3D Touch模組總成本飆升30-50%,恐對iPhone售價造成影響。

郭明錤曾於日前指出,蘋果預計2017年推出的iPhone將有搭載4.7吋液晶螢幕的iPhone 7s、5.5吋液晶螢幕的iPhone 7s Plus以及搭載OLED面板的iPhone 8,而因鴻海將資源專注於生產OLED版iPhone,因此預估和碩有望成為無線充電器的獨家供應商。

相關檔案下載:徵展函及報名表
訂閱電子報 友善列印 字體大小:
獲取產業訊息零時差!立即訂閱電電公會電子報。