訂閱電子報∣ 友善列印字體大小 文章分享-Facebook 文章分享-Plurk 文章分享-Twitter
宏碁陳俊聖:缺貨零組件供應陸續舒緩 狀況已不如上季辛苦
鉅亨網記者蔡宗憲 台北
獲取產業訊息零時差!立即訂閱電電公會電子報。
陳俊聖表示,去年第 4 季零組件缺料導致宏碁約數十萬台產品出貨遞延,第 1 季雖然部分關鍵零組件仍小幅缺貨,但狀況不如上季緊張,產品出貨也陸續恢復順暢。
 
他認為,零組件缺貨雖然影響供貨,但屬「Happy Problem」,代表市場需求很好。
 
陳俊聖並透露聖誕節後的銷售情況,強調宏碁全球銷售狀況都不錯,去年在德國柏林發表新品後,市場對新產品的反應狀況很好,一路以來看到各個國家地區陸續傳回捷報,產品較去年同期銷售狀況還好。
 
至於零組件漲價對宏碁的影響,陳俊聖強調,供給、需求面情況已獲得舒緩,因此壓力不大,同時宏碁將持續進行產品優化,提升產品優勢,柏林發表新品後就是一個很好的現象,產品一路發功。
 
陳俊聖今年親自率領員工參加美國消費性電子展 (CES),他說高興美國媒體《USA TODAY》在 CES 展期間,在頭版登載宏碁新品相關新聞,代表對宏碁與台灣產業的肯定,也是提高能見度的一個很好機會。
訂閱電子報 友善列印 字體大小:
獲取產業訊息零時差!立即訂閱電電公會電子報。