訂閱電子報∣ 友善列印字體大小 文章分享-Facebook 文章分享-Plurk 文章分享-Twitter
〈鴻海面板大進擊〉無三不成禮 傳鴻海、夏普將赴印度設廠
鉅亨網記者李宜儒 台北
獲取產業訊息零時差!立即訂閱電電公會電子報。
日經新聞報導,鴻海與夏普正考慮在印度興建液晶面板工廠,主因郭董最近向員工表示,他能夠想像未來每一台電視都是 60 吋電視的世界,因此計畫在全球各地設立大尺寸面板工廠,就近供應給電視組裝廠;至於印度因家電市場持續成長,加上夏普品牌在當地的知名度仍低,因此決定設廠。
 
報導指出,鴻海與夏普已經向日本國內面板製造設備廠商傳達有意在美國、印度建廠的計畫。不過目前印度投資金額多少,則尚未透露。
 
郭台銘之所以近期會接連大手筆投資,報導指出,主因蘋果 (AAPL-US)iPhone 7 銷售狀況不佳,拖累鴻海 2016 年營收創下掛牌以來首次年度負成長。另外,中國人工成本持續成長,也壓抑鴻海獲利,為了走出經營的低潮,將全面利用夏普的面板技術,擴大集團戰略布局。
 
隨著蘋果 iPhone 手機進入新舊機種交替期,法人指出,鴻海第 1 季營收恐將較去年第 4 季出現明顯滑落,預期其營收季減率恐達 30%。
訂閱電子報 友善列印 字體大小:
獲取產業訊息零時差!立即訂閱電電公會電子報。