訂閱電子報∣ 友善列印字體大小 文章分享-Facebook 文章分享-Plurk 文章分享-Twitter
General Motors ─ 熱點就在你身邊
資策會Find研究員:邱子誠
獲取產業訊息零時差!立即訂閱電電公會電子報。

 通用汽車(General Motors, GM)的CUE資訊娛樂系統在操作上十分簡單,當駕駛發動汽車後,可以透過螢幕上的 General Motors應用程式商店,免費下載如新聞、廣播、天氣與影音等不同類型的行動應用程式,能在駕駛的過程中關注當日的重要資訊;此外,也可以利用AT&T所提供的U-verse服務,即時觀看如直播電視、錄音與電影等不同影音頻道,或是透過車內的4G行動網路讓行動裝置連結上網,並藉由4G網路將設置在車身的行車紀錄器內的周遭影像傳送到行動裝置進行即時觀看。

CUE資訊娛樂系統透過連線監控來查看車子周遭記錄器的服務,從使用者的角度來看,不僅讓駕車情形變得更簡單便利,同時也提高了在行車過程中的安全性;而對於乘車者來說,網路熱點的建立,也使得各項智慧行動裝置的使用與服務能夠延伸且不會因此而中斷。同時,通用汽車也能在市場上與其他業者的產品產生市場區隔,以提供駕駛便利服務的市場定位,形成消費者對於通用汽車獨特的品牌印象。

為了增加行車的安全性與便利性,現在大多數的汽車駕駛都會自行加裝行車記錄器或者是衛星導航等等,但較少有配備4G無線網路功能的車款。通用汽車將旗下車款與4G無線網路結合的做法,不僅讓消費者在高速公路上也能夠同樣享有高速網路的服務,藉由4G網路的即時影像傳輸,行動裝置能即時查看位於汽車周遭的行車狀況,也讓駕駛在安全上有了更進一步的把關。

隨著人工智慧技術的日益發達,未來CUE資訊娛樂系統將可能整合進如語音辨識的技術,提供駕駛語音助手的服務,能更為快速且即時的反應使用者需求。此外,若在駕駛的過程中遇到緊急狀況,車內的連線系統在未來也可能將能夠主動與附近的醫療救護機構或是道路救援業者進行連絡,不僅能加速救援抵達的時間,也能減少意外的發生。

資料來源:General Motors 

訂閱電子報 友善列印 字體大小:
獲取產業訊息零時差!立即訂閱電電公會電子報。