訂閱電子報∣ 友善列印字體大小 文章分享-Facebook 文章分享-Plurk 文章分享-Twitter
App Annie:2016年App開發市場持續成長,開發者收益提升40%
數位時代楊晨欣
獲取產業訊息零時差!立即訂閱電電公會電子報。

 

App數據統計機構App Annie前日發表2016年統計的新報告出爐,整個app開發生態系在去年仍持續攀向高峰。

App數據統計機構App Annie前日發表2016年統計的新報告,統計結果顯示,去年全球App下載數比前一年提升15%、用戶花在App的時間增加了25%,同時,開發者獲得的收益也提升40%。

截自App Store

中國因素

從下載量來看,2016年可見明顯成長,iOS的App Store與Google Play全球下載數共為900億次,較前一年增加130億次,提升15%。App Annie分析,中國iOS的使用率增加,是App Store的下載數提升的主因。

App Annie

從類別來看,除了遊戲類之外,iOS上的金融、旅遊、照相與錄影類為下載大宗,Google Play則是生產力、工具、社群獲得注目。

除了下載數,App Annie也統計了使用時間,估計2016年用戶花費在App的時間,較前一年增加了1,500億小時,總和為9,000億小時。(但這個數字只有計算Android手機上的使用行為,並且不把中國地區計算在內,因此並無法代表全體。)

App Annie

遊戲類仍是最賺錢類別

2016年似乎也暗示App開發者處境漸入佳境,App Annie數據顯示,iOS與Android開發者獲得總收益較前一年成長40%,總計收益為350億美元。其中,中國市場也是一大影響因素,此市場帶來了iOS App Store近一半的收益成長。

遊戲類可說是最賺錢的項目,iOS系統上,75%的收益都來自遊戲類App,Google Play則為90%。2016年中,寶可夢Go的存在不可忽視,預計於2016年年底,此款遊戲就累積了9.5億美元收益。

資料來源:TechCrunchDigital Trends

訂閱電子報 友善列印 字體大小:
獲取產業訊息零時差!立即訂閱電電公會電子報。