訂閱電子報∣ 友善列印字體大小 文章分享-Facebook 文章分享-Plurk 文章分享-Twitter
Bixi-協助你操作App及網路設備的小夥伴
資策會Find研究員:陳柏安
獲取產業訊息零時差!立即訂閱電電公會電子報。

 Bixi能夠操控各種手機上的App,例如Spotify、iBooks、Youtube等,也可連結智慧型電燈、Bose攜帶型喇叭、GoPro以及平板或其他可連接網路的設備,允許使用者不會因為使用這些設備而影響了他們正在處理的事務,Bixi能夠追蹤最原始、最直接的手勢,並且通過這些有意義的手勢以無線連接的方式操作用戶的設備。Bixi可同時操作一個以上的App或設備,例如騎腳踏車時,能夠同時用手勢操作「音樂」和「GoPro」。

在開車時若無法使用電子設備,利用Bixi就能夠一邊專心開車一邊操作手機上的音樂、電話、導航、簡訊等等且視線不需要集中在手機上,在騎腳踏車時將Bixi放置在腳踏車把手上操作GoPro,Bixi可藉此接收GoPro通知並以閃爍方式呈現。

Bixi的運作是經由藍牙連接至Bixi App再由Bixi App連接Wi-fi至其它設備,Bixi能夠偵測面對它距離25公分的手勢動作,操作時,連接Bixi到你的IOS或安卓系統的手機並使用Bixi app來設置要使用的網路設備檔案。

預計2017年初,Bixi將會研發出GPS導航,並且畫面會呈現在Bixi上的LEDs。總之,Bixi可使用的功能包括家中的音樂與燈光控制、閱讀與鎖門控制,手機與音樂控制等。此產品日前已在Kickstarter上集資,並且預計在2017年3月進行配送。
資料來源:Bixi

訂閱電子報 友善列印 字體大小:
獲取產業訊息零時差!立即訂閱電電公會電子報。