訂閱電子報∣ 友善列印字體大小 文章分享-Facebook 文章分享-Plurk 文章分享-Twitter
2017年菲律賓經濟將成長7%至7.5%
獲取產業訊息零時差!立即訂閱電電公會電子報。

 菲律賓首都銀行(Metro Bank)集團的投資銀行部門--第一首都投資公司First Metro Investment Corporation(FMIC)預計,2017年菲律賓國內經濟將成長7%至7.5%,超過其他東協國家。
FMIC總裁Rabboni Francis Arjonillo表示,內部和外部變化及威脅將影響國內經濟,惟鑒於健全的宏觀經濟基本面和引人注目的投資,菲國國內經濟將保持強勁成長。更高的資本投資將驅動今(2017)年的經濟成長,因為杜特蒂政府將繼續擴大基礎建設支出。
菲國今年的基礎建設支出預計上升到占國內生產總值(GDP)的5%到5.5%。
國家經濟發展署(NEDA)董事會在杜特蒂政府上任六個月已經批准了17個項目,價值3,929億披索。
亞太大學教授Bernardo Villegas博士表示,其他推動菲國經濟成長的因素包括:強勁的業務流程外包(BPO)部門、國內旅遊業、海外菲勞(OFWs)匯款、公私合作夥伴關係(PPP)項目以及農業和製造業部門。快速成長的消費產品也將推動經濟成長。
另外,海外菲勞匯款預計保持2%至4%的成長。油價恢復預計也將提高海外對菲國勞動者的需求。

訂閱電子報 友善列印 字體大小:
獲取產業訊息零時差!立即訂閱電電公會電子報。