訂閱電子報∣ 友善列印字體大小 文章分享-Facebook 文章分享-Plurk 文章分享-Twitter
以色列將蓋全球最高太陽能塔
獲取產業訊息零時差!立即訂閱電電公會電子報。

 美聯社報導,以色列將擁有全球最高的太陽能電塔,這也是以色列發展再生能源計畫的象徵。傳統上,以色列經濟仰賴化石燃料,再生能源長期受到官僚體制及缺乏動力阻礙。然而,這個國家已開始採取行動,並且訂下目標,致力在2020年前,將再生能源占全國總耗電量比重從當前的2.5%升至10%。位於尼格夫沙漠(Negev)的艾沙林(Ashalim)計畫範圍涵蓋3處,未來擬擴大至第4處,每一處都擁有不同的太陽能科技。這項以色列規模最大的再生能源計畫將於2018年完成。以色列電力局說,它們預計將生產大約310百萬瓦電力,約占以色列能源需求的1.6%,足以供應約13萬戶人家,或大約5%人口。負責部分工程的兆利姆太陽能公司(MegalimSolar Power)執行長賈特納(Eran Gartner)說:「在以色列承諾減少二氧化碳和發展再生能源方面,這是最重要的單一基石。」此計畫的核心是高250公尺的太陽能塔,將是全球最高太陽能塔。

訂閱電子報 友善列印 字體大小:
獲取產業訊息零時差!立即訂閱電電公會電子報。