訂閱電子報∣ 友善列印字體大小 文章分享-Facebook 文章分享-Plurk 文章分享-Twitter
宏達電去年營收781.6億創10年新低 恐連7季虧損
鉅亨網記者楊伶雯 台北
獲取產業訊息零時差!立即訂閱電電公會電子報。
宏達電在 2011 年寫下年營收 4550.79 億元的高點紀錄後一路下滑,去年營收更跌破 800 億元至 781.6 億元;該公司去年第 4 季營收 222.5 億元,引較前一季的 222.3 億元微幅成長,單季轉盈難度仍不小。
 
宏達電去年第 3 季稅後虧損 17.89 億元,每股虧損 2.18 元,法人推估,以累計去年前 3 季稅後虧損 74.64 億元,每股虧損 9.05 元來看,全年每股虧損恐超過 10 元。 
 
宏達電去年積極布局虛擬實境,Vive 銷售成績也不錯,可惜占營收的比重相當低,營運主力的智慧手機部分,僅有 1 支旗艦機 HTC 10,但是卻叫好不叫座,銷售成績不如預期,雖然靠著中階機及下半年為 Google 生產製造的 Pixel 系列挹注營收表現,但全年營收仍是大幅衰退。
 
宏達電預計 1 月 12 日舉辦新品發表會,市場預期將發表旗艦新機,搶攻各品牌今年旗艦機尚未發表的空窗商機,據指出,今年在智慧手機的布局及行銷策略也會有所改變。
訂閱電子報 友善列印 字體大小:
獲取產業訊息零時差!立即訂閱電電公會電子報。