訂閱電子報∣ 友善列印字體大小 文章分享-Facebook 文章分享-Plurk 文章分享-Twitter
揮軍自駕車市場!英特爾推5G技術平台Intel GO
鉅亨網新聞中心
獲取產業訊息零時差!立即訂閱電電公會電子報。
為了迎接物聯網的大時代來臨,英特爾公司已經在 5G 技術上獲得了重大的技術性突破,英特爾公司在本屆的 CES 消費電子大展中,亦發表第一台推出英特爾 5G 數據機,內載英特爾 5G 收發器,是第一款同時支援 6GHz 以下與毫米波頻段也就是 28GHz 的射頻積體電路。
 
英特爾表示,由於自駕車在行進之時,需要不斷與雲端中心傳接極龐大的資料量,5G 能夠大幅降低資料傳輸之間的延遲時間,使得自駕車能夠快速反應一切路況,5G 技術絕對是自駕車市場的基本配備。
 
而 Intel GO 則是全球首個專為自駕車所開發出的 5G 技術平台,該平台最主要的任務就是連結汽車與雲端中心,提供兩者資料能夠快速傳輸的途徑,而為讓汽車、雲端兩者能夠連結上 Intel GO,英特爾亦推出了旗下最小處理器 Atom,以及針對基本機器深度學習設計的 Xeon 處理器。
 
週三 (4 日) 英特爾表示,正在與德國電子地圖公司 HERE 討論股權收購案,未來英特爾將與 HERE 共同開發自駕車所必須的實時路況技術,確保自駕車在自動駕駛模式之下,能夠全然地掌握路況、安全駕駛。
 
英特爾預估,至 2017 年中旬,將會陸續有搭載 Intel GO 平台的 BMW 汽車上路作實測,而估計至 2017 年底止,搭載 Intel GO 平台上路實測的 BMW 汽車數量,可望來到 40 輛上下。
訂閱電子報 友善列印 字體大小:
獲取產業訊息零時差!立即訂閱電電公會電子報。