訂閱電子報∣ 友善列印字體大小 文章分享-Facebook 文章分享-Plurk 文章分享-Twitter
戴正吳欲收回夏普品牌美國使用權 海信明白回應不想還
鉅亨網記者李宜儒 台北
獲取產業訊息零時差!立即訂閱電電公會電子報。
《華爾街日報》報導,林瀾指出,夏普在鴻海 (2317-TW) 入主後,確實找上海信洽談提早收回品牌授權的計畫,不過海信認為,夏普品牌對集團很重要,集團也將遵守協議,使用夏普品牌直到 2020 年底。
 
林瀾也表示,現在夏普品牌授權給海信並非沒有好處,因為根據協議,只要海信在美國每賣出一台夏普品牌電視,夏普就可以收到一筆授權費。
 
海信集團在 2015 年以 2370 萬美元,收購夏普墨西哥工廠全部股份與資產,並取得夏普電視在巴西以外的美洲地區品牌使用權。
 
據了解,戴正吳在接任夏普社長後不久,就在 2016 年 10 月中旬,親自前往海信總公司,與海信集團總裁劉洪新直接協商,不過原本雙方協議不對外透露協商內容,但是 10 月底前劉洪新卻突然接受訪表示,將嚴格遵照與夏普的協議,無意提早放棄夏普電視品牌授權。
訂閱電子報 友善列印 字體大小:
獲取產業訊息零時差!立即訂閱電電公會電子報。