訂閱電子報∣ 友善列印字體大小 文章分享-Facebook 文章分享-Plurk 文章分享-Twitter
銷售陷低迷 蘋果減產10%迎接iPhone十週年
CTimes邱倢芯 報導
獲取產業訊息零時差!立即訂閱電電公會電子報。

2017年將迎來iPhone十週年,然而蘋果恐怕還笑不太出來,根據日媒調查,由於受到iPhone 7與iPhone 7 Plus銷售不佳的影響,蘋果面臨減產窘境,將在2017年第一季減少iPhone 7約10%的產量。在2016年蘋果公布兩支新款手機後,便屢傳銷售不佳的狀況,而根據各方機構的調查,也再再顯示消息並非空穴來風。

由於銷售不佳,蘋果將在2017年第一季度減少iPhone 7的產量約10%。
由於銷售不佳,蘋果將在2017年第一季度減少iPhone 7的產量約10%。

 

調查中指出,在2016年9月發布的兩款iPhone,在公布產品時就受到了許多批評,原因在於蘋果只是對以往的軟硬體做了「微整形」,導致消費者不太買帳;由於銷售不佳,蘋果將在2017年第一季度減少iPhone 7的產量約10%。

 

根據日經調查顯示,蘋果正陷入艱難的挑戰之中,檢視2016年10月的銷售情況,不難看出這手機業龍頭,收入15年來首次下降;由於iPhone的銷量下降,導致該公司年收入下降9%,而這九個百分比便佔了蘋果銷售額的三分之二。

 

產業分析師Andrew Ribner便認為,iPhone 7與iPhone 7 Plus在軟硬體方面皆無新花樣,導致已經發展成熟的智慧型手機市場對於該公司的旗艦機種感到失望;不過以整體而言,無論是Apple還是整個智慧行動裝置行業,都面臨了一大挑戰─消費者不再頻繁地更換他們的手機。

 

Ribner表示,其原因在於手機營運商不再補貼消費者購買手機的金額,導致使用者降低了更換新手機的意願。

 

不過蘋果也不願坐視不管,且試圖扭轉此一說法。蘋果首席執行長Tim Cook便對此表示,消費者對於iPhone 7和iPhone 7 Plus兩款手機,以及Apple Watch Series 2的反應十分良好,且對於Apple的服務熱誠感到驚艷,在此之中,令該公司的年收入增長了24%,這造就了另外一項歷史紀錄。

訂閱電子報 友善列印 字體大小:
獲取產業訊息零時差!立即訂閱電電公會電子報。