訂閱電子報∣ 友善列印字體大小 文章分享-Facebook 文章分享-Plurk 文章分享-Twitter
集全方位功能於一身 高通10奈米新平台CES亮相
鉅亨網盧佳柔
獲取產業訊息零時差!立即訂閱電電公會電子報。

高通(Qualcomm)於2017年國際消費電子展(CES),發布首款10奈米FinFET製程的行動平台--Snapdragon 835處理器,具備高省電能力,可讓頂級消費者終端裝置實現新一代的娛樂體驗及聯網雲端服務,這些裝置包括智慧型手機、虛擬實境與擴增實境(VR/AR)頭戴式顯示器、IP網路攝影機、平板電腦、行動式個人電腦。

高通技術執行副總裁暨QCT總裁Cristiano Amon表示,新款旗艦Snapdragon 835處理器具有高效電池續航力、更豐富的多媒體表現、出色的攝影功能與Gigabit等級的傳輸速度,能滿足行動式虛擬實境與全面聯網的嚴格要求所設計,實踐快速且沉浸式的體驗,有助廠商打造各種輕薄的行動裝置。

Snapdragon 835集結了高傳輸連接能力、沉浸式體驗、流暢的光學變焦和快速自動對焦技術、安全、省電與機器學習等功能於一身,為高端行動裝置提供一套完整的解決方案。

在連接效能部分,該處理器提供支援Gigabit等級LTE連結的整合式X16 LTE數據機、整合式2×2 802.11ac Wave 2 Wi-Fi與Bluetooth 5等不同類型的聯網元件,另外亦可選配能讓產品支援數千兆位元等級傳輸率的802.11ad。

在沉浸式體驗上,Snapdragon 835則可支援Google Daydream裝置,實踐高品質的行動VR平台,強化視覺與音效品質、直覺互動等功能,包括可高達25%的3D繪圖著色效能,以及透過Adreno 540視覺處理子系統支援可高達60倍的彩度提升。

除此之外,該處理器針對高通Adreno視覺處理子系統進行大幅的改良,包括新的Adreno 540 GPU與高通Spectra 180影像訊號處理器(ISP),可強化靜態影像與動態影片的拍攝經驗,並透過流暢的光學變焦功能及快速自動對焦技術,與運用感知量化錄影技術,呈現栩栩如生的高動態範圍色彩,提升影像拍攝效能。

針對安全性議題部分,新款處理器新增高通Haven安全平台,能針對生物辨識與裝置驗證提供更嚴密的防護。高通Haven安全平台支援指紋、瞳孔與臉部等的生物辨識,包括基於硬體的使用者身分驗證、裝置驗證、裝置安全等功能,以支援行動支付、企業門禁,以及使用者個人資料等使用情境下的行動裝置安全性。

更值得一提的是,新款處理器還支援Google TensorFlow機器學習系統,透過Hexagon Vector eXtentions(HVX)向量擴充強化對Hexagon DSP的支援,其中包括支援客製化類神經網路層,更優化了Snapdragon異質核心的功耗與效能。

訂閱電子報 友善列印 字體大小:
獲取產業訊息零時差!立即訂閱電電公會電子報。