訂閱電子報∣ 友善列印字體大小 文章分享-Facebook 文章分享-Plurk 文章分享-Twitter
〈面板業旺〉群創急找2400名新血接單 鴻海台LCD布局不落後
鉅亨網記者楊伶雯 台北
獲取產業訊息零時差!立即訂閱電電公會電子報。

鴻海 (2317-TW) 集團衝刺面板布局拚了,繼董事長郭台銘父子大手筆加碼夏普旗下十代廠?工廠 (SDP),持股正式過半之後,鴻海集團另一面板重點布局群創 (3481-TW) 因應景氣大好,急找 2400 名新血,開出大學畢業月薪 39K、博士 61K 的優厚薪資覓才。

近期面板景氣走揚,鴻海集團加碼 SDP、群創大徵才,擴大日、台兩地面板勢力之際,也傳出夏普將赴陸設面板廠,業界解讀,這一連串的動作,都象徵鴻海集團在面板布局擴張的決心。

面板今年第 4 季呈現暖冬,因應景氣一路看旺到明年,群創開始準備搶人大作戰,公司祭出新鮮人專案,大學畢業月薪 3.9 萬元、碩士畢業 4.9 萬元、博士 6.1 萬元起跳,績效獎金則視部門及個人表現而定,薪資水準相較同業相當具有競爭力。

群創指出,明年度預計徵才 2400 人,包含 400 位研發製造工程師、2000 位基層技術人員,其中還要從校園發掘 100 位具創新天賦的新星,深入校園獵才,「InnoStar 創星計劃」徵才列車將自明年 3 月起開跑,預計在台大、成大、清大、交大等舉辦徵才博覽會。

群創表示,「InnoStar 創星計劃」將延攬四種具備 S、T、A、R 特質的人才,分別是「Speed」高效率新進製程人才,「Technology」先進技術研發菁英、「Ambition」有野心的高移動力人才、「Remarkable People」的校園潛力新秀。

群創說,除了提供獎學金給予優秀大學 1、2 年級碩博士生,另外,透過產學合作的實習機會,提前磨練製造設計人才,落實無縫接軌。

訂閱電子報 友善列印 字體大小:
獲取產業訊息零時差!立即訂閱電電公會電子報。